НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


День независимости Австрии

27 апреля 1945 года — памятный день для граждан Альпийской республики. Не прошло и двух недель со времени изгнания гитлеровских войск из Вены, как при содействии советских оккупационных властей временное правительство Австрии под руководством доктора Карла Реннера приняло декларацию, в которой объявлялся недействительным «аншлюс» — присоединение Австрии к Германии — и провозглашалось восстановление Австрийской республики и ее довоенной конституции.

Однако март 1938 года оставил неизгладимый след в истории страны. Ведь не только попустительство западных держав, но и определенная поддержка планов Гитлера частью австрийцев позволила германским войскам без единого выстрела занять Вену. Причем в гитлеровском рейхе даже не было такого названия — Австрия. Нацисты официально именовали австрийские земли «Остмарк» — «Восточной маркой». А всех, кто был не согласен, ждали тюрьмы и концентрационные лагеря. Остальных же гитлеровцы призывали в вермахт, заставляя австрийцев воевать по всей Европе за совершенно чуждые им интересы нацистского режима. Соответственно, Вена и другие австрийские города считались союзниками вражескими и подвергались ожесточенным бомбардировкам.

Правда, лидеры антигитлеровской коалиции считали включение Австрии в состав «третьего рейха» незаконным и однозначно поддержали восстановление независимости страны. Ну а последнюю точку в этом деле страны-победительницы во второй мировой войне поставили через десять лет — в 1955 году, подписав с Веной знаменитый Государственный договор, навсегда закрепивший независимость и нейтральный статус Альпийской республики


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,102 секунд.