НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


Христиане и Мавры

Испания, как, впрочем, и многие другие южные страны, славится своими многочисленными праздниками. В одной только Валенсии проходит более шестисот этнографических и религиозных праздников в год, то есть почти по два в день. Самый известный из них – «Христиане и мавры», который возрождает сцены исторических битв времен завоевания мусульманами Испании. В этой битве испанские христиане победили. Основное действо праздника проходит в городе Алькой , недалеко от Аликанте, потом на протяжении всего года повторяется во многих других городках и деревушках, поэтому Вы сможете поучаствовать в одном из них, приехав в Валенсию в любое время года. В каждом местечке проходят костюмированные представления, изображающие свою местную битву, которая состоялась между маврами и жителями конкретного поселения. Жители города Алькоя инсценируют битву, которая произошла в 1276 году, численный перевес был на стороне мавров, и тогда, согласно преданию, на поле битвы появился святой Георгий и Аль-Азрак, предводитель мавров был повержен, и христиане одержали победу. В благодарность за победу жители города Алькоя возвели храм, посвященный Святому Георгию, и стали устраивают каждый год праздник – 23 апреля.

С годам праздник превратился в трехдневный карнавал, в котором задействован весь город. В городе существует 28 клубов, который весь год занимаются подготовкой к карнавалу. Они шьют наряды, изготавливают реквизит, подготавливают программу будущих выступлений. Костюмы члены клубов шьют на свои деньги, они часто стоят больших денег, и поэтому участники экономят весь год. Костюмы часто отличаются от своих исторических оригиналов, при их изготовлении используются современные материалы и краски. Каждая из 28 фил (клубов) составляют одну эскадру. Существует определенный порядок прохождения этих эскадр по улицам города, первыми шествуют эскадры христиан с капитаном во главе и знаменосцами в арьергарде, а уже за ними двигаются мавры. На праздник приезжает много народу, родственников из соседних деревень и местностей. Парад продолжается весь первый день с одиннадцати утра до позднего вечера.

Второй день полностью посвящен Святом Георгию, по улицам города проходит религиозная процессия, несущая реликвии святого, в соборе проводится служба. Прохожие получают в подарок конфеты и сладости.

Третий, заключительный день – кульминация праздника. В этот день проходит битва, христиане и мавры бьются за деревянную крепость, построенную на соборной площади города, стреляют из луков и арбалетов, по всему городу слышен грохот барабанов и свирели. Вдруг на белом коне появляется всадник – христиане одерживают победу, битва окончена, начинаются народные гуляния, сопровождающиеся салютом.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,131 секунд.