НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


День провозглашения государства Микронезия

Первым европейским мореплавателем, достигшим Каролинских островов, был испанец А.Сааведра, назвавший их так в честь испанского короля Карла II. В XVII — XIX вв. — колония Испании. В 1898 г. острова были куплены Германией и в 1906 г. вошли в состав Германской Новой Гвинеи. В 1914 г. захвачены Японией, в 1944 г. оккупированы США. С 18 мая 1947 г. — Подопечная территория Тихоокеанские Острова (до 1952 г. — в ведении ВМФ США, затем — под управлением МВД США). 1 мая 1979 г. введено местное самоуправление. В 1983 г. в результате проводившегося под наблюдением ООН плебисцита население Федеративных Штатов Микронезии (ФШМ) высказалось за статус «свободной ассоциации» с США в течение 15 лет. Соглашение о «свободной ассоциации» вступило в силу 3 ноября 1986 г. 22 декабря 1990 г. Совет Безопасности ООН соглашение об опеке над ФШМ упразднил.
Столица — Паликир.

Административное деление — 4 штата (Трук, Косраэ, Понапе, Йап).

Глава государства — президент, избираемый Конгрессом из 4 сенаторов на 4 года.

Правительство — Кабинет министров; глава правительства — президент.

Законодательный орган — однопалатный Конгресс (14 мест; члены избираются всеобщим голосованием; 4 члена — по одному от каждого штата — избираются сроком на 4 года; 10 — от мажоритарных округов — на 2 года).

Денежная единица — 1 доллар США = 100 центам.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,094 секунд.