НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


Пурам в Индии в 2006 году

В апреле-мае в Триссуре (штат Керала)празднуется один из самых зрелищных праздников Азии — Триссур Пурам, который свой яркостью и зрелищностью привлекает к себе внимание тысяч верующих и зрителей со всего мира. Это финал ряда пурамов, или храмовых праздников, которые проводятся в храмах Триссура и его окрестностей.
 
Праздник представляет собой соревнование между храмами Тхирувамбади и Парамеккави: он начинается огромной процессией роскошно украшенных слонов, на которых два соревнующихся божества прибывают в храм Вадакуннатхан (в центре города), совершая свой ежегодный визит. На слонах восседают люди с веерами из конского волоса и павлиньих перьев и огромными шелковыми зонтами с золотой отделкой. Обе группы встречаются лицом к лицу у южных врат, разубранные в пух и прах. Каждому храму позволено привести лишь 15 слонов, и оба храма изо всех сил пытаются собрать у себя самых высоких и красивых слонов.

Сначала одна группа раскрывает свои разноцветные и затейливо украшенные зонты и поднимает их повыше, чтобы все могли полюбоваться на них. Через несколько минут первая группа закрывает свои зонты, и приходит очередь второй группы. Это соревнование охватывает все аспекты праздника — карнавал, музыку, фейерверки.

Главное событие праздника — Эланджитхара Мелам — это три часов незабываемого музыкального представления. Пять музыкантов играют у подножья дерева «Эланджи», возле храма.

Ночью темное небо озаряет иллюминация, одна из самых роскошных в мире.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,101 секунд.