НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


Аои Матсури или фестиваль Мальвы (Япония)

Праздник Аой проводится в Киото ежегодно 15 мая и собирает около 60 тысяч зрителей. Место проведения – храм Камигамо. Вся торжественность и элегантность старой столицы Японии отразилась в этом празднике. 

Праздник Аой – одно из крупнейших событий в праздничном календаре старой столицы Японии, города Киото. Это праздник один самых торжественных и изящных праздников в Японии, который отмечается с 8 века. Официально праздник начал отмечаться в начале периода Хэйан (794-1185) .

Праздник стал по-настоящему известен в период Эдо (1603-1868), именно тогда отличительной чертой праздника стали листья остролиста Аой, которыми украшали себя участники праздника. В наши дни главное событие этого весьма популярного праздника — процессия в которой участвуют до 500 человек. Участники процессии одеты в элегантные, с причудливыми узорами придворные одежды императорского двора. Процессию сопровождают красивые повозки, запряжённые волами. Сам праздник состоит из трёх частей: закрытый праздник в императорском дворце, синтоистский ритуал и праздничная процессия от императорского дворца до храма Камигамо. Когда люди говорят о празднике Аой, они в первую очередь подразумевают конечно же праздничный парад под аккомпанемент придворной музыки и танцы, которые исполняются во время всего парада.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,096 секунд.