НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


2003: Лаг-Баомер — еврейский праздник

Уйдя из Египта, сыны Израиля направились к горе Синай — где им должен был открыться Всевышний и даровать им Тору. Пятьдесят дней прошло между исходом из Египта и дарованием Торы. Весь народ считал, сколько дней уже прошло и насколько они приблизились к горе Синай. С тех пор принято считать дни между праздниками Песах и Шавуот. Это — заповедь сфират гаомер: каждый вечер, вскоре после захода солнца, мы провозглашаем: «Сегодня — столько-то дней омера». В тридцать третий день омера, Лаг-Баомер, прекратилась страшная эпидемия. Лаг-Баомер — это также годовщина смерти раби Шимона бар Йохая, святого мудреца Торы. написавшего книгу Зогар, главную книгу Кабалы, той части Устной Торы, которая занимается самыми возвышенными вопросами мироздания. В этот день принято разжигать костры по всей Стране Израиля, петь песни и веселится.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,093 секунд.