НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


День национального гимна Канады

День национального гимна Канады.

История возникновения гимна и содержание текстов как нельзя лучше отражают уникальный двунациональный характер канадского государства. В годы британского колониального владычества в Канаде на официальных церемониях, публичных собраниях исполнялась мелодия гимна «Боже, храни королеву».

Когда сложился доминион, на роль его «национальной песни» претендовала сложенная в 1867 году песня «Кленовый лист навеки». В противовес этой национальной песне англоканадцев и была сложена национальная песнь франкоканадцев — «О Канада!». Она написана в дни подготовки к празднику Квебека(французской провинции) известным квебекским композитором Каликса Лавалле за одну ночь на стихи бывшего верховного судьи провинции Адольф-Базиль Рутье. Так родился гимн «О Канада!», впервые исполненный в день национального праздника франкоканадцев — и в течение двух последующих десятилетий гимн «О Канада!» приобрел огромную популярность в провинции Квебек, но не выходил за ее пределы; исполнялся он только на французском языке.

С 1921 года гимн печатался в школьных учебниках. Мелодию гимна стали выбивать куранты на Башне мира, венчающей здание канадского парламента, исполнять на хоккейных матчах, других спортивных и культурных мероприятиях. Однако официально принятого национального гимна Канада до недавнего времени не имела.
Лишь в 1964 году канадское правительство приняло резолюцию о признании «О Канада!» национальным гимном, а «Боже, храни королеву» королевским гимном. Однако соответствующего акта (закона) парламентом тогда принято не было.

И только 27 июня 1980 года — через 100 лет и 3 дня после его первого исполнения — «О Канада!» получил официальный статус национального гимна Канады, закрепленный специальным Актом о национальном гимне, вошедшим в силу в этот день.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,105 секунд.