НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


1 июля День Канады

1 июля День Канады — общенациональный праздник, посвящен празднованию основания страны в 1867 году. По результатам исследования, проведённого Организацией Объединённых наций — самое лучше место для жизни на нашей планете — это Канада. Это почётное первое место Канада занимает уже седьмой год подряд.

Канада стала самоуправляемым доминионом Великобритании. В 11 часов утра мэр Оттавы, выйдя к горожанам, собравшимся у городской ратуши, зачитал документ о рождении на Северо-Американском континенте нового государства — Канады. До того дня Канада была колонией Великобритании. Однако подчиняться во всем заокеанской метрополии канадским колонистам не очень-то хотелось — об этом говорит их готовность с оружием в руках отстаивать свою независимость, что и было предпринято в 1837-38. Но это канадское антиколониальное восстание было подавлено английскими войсками. Времена меняются — и то, что не удалось добиться, стреляя и убивая, прекрасно получилось тридцатью годами позже, доказывая и убеждая.

Канада в тот день стала доминионом — самостоятельным государством в составе Британской короны, то есть государством, признающим своим главой английского короля или королеву. Многие русскоговорящие эмигранты, сбежав в Канаду от республиканской жизни — то ли прямиком из бывшего СССР и его республик, то ли транзитом через Израиль, тоже республику — в простоте душевной полагают, что и Канада — республика. Ничего подобного! Канада — монархия. Во главе ее — монарх, в нынешнее время — королева Елизавета Вторая (на английский манер — Элизабет). Это ее портреты и на бумажных деньгах, и на металлических. Монархия в Канаде, правда, не абсолютная, а конституционная. Представляет королевскую власть в Канаде генерал-губернатор, назначенный королевой. Конечно, премьер-министр, избираемый канадцами, тоже играет в Канаде кое-какую роль, а именно — основную. Как каждый новорожденный, Канада в свой день рождения была сравнительно невелика. В нее входили только 4 провинции — Квебек, Новая Шотландия, Нью Брансуик и Онтарио. Потом Канада стала подрастать: в 1869 приобретены территории Гудзонова залива, в 1871 к Канаде присоединяется Британская Колумбия, в 1873 — остров Принца Эдварда, и так далее; последним примкнул Ньюфаундленд сравнительно недавно — в 1949.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,099 секунд.