НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:
Телефонный справочник москвы мск справка полный справочник организаций москвы.

Новогодние развлечения

При входе в дом каждый гость получает новое «имя»: ему на спину прикрепляют бумажку с надписью «заяц», «грузовик», «телевизор», «пирожок». Каждый может прочитать название на спине гостя, но не может знать, как «называется» он сам. Задача — на протяжении вечера узнать у остальных свое «имя». На все вопросы можно отвечать только «да» или «нет». Побеждает первый догадавшийся.

Если вы хорошо знакомы друг с другом, можно сыграть «в мнения». Уходит один человек, остальные задумывают кого-то из присутствующих. Вернувшийся должен отгадать, кто именно задуман, задавая вопросы типа: «Если бы этот человек был, скажем, шляпой, то какая бы это была шляпа?», «А ваза?», «А книга?», «А музыка?».

Если компания малознакомая, занимательной получается игра «в ассоциации». Присутствующие делятся на 2 команды. Одна команда уходит в соседнюю комнату, где загадывает понятие или предмет и вызывает к себе одного из членов другой команды. Ему сообщают это слово, и он должен с помощью пантомимы передать его своей команде. Члены его команды могут задавать вопросы: «Это самолет?», «Птица?», «Крымский мост?», на которые водящий должен отвечать жестами и мимикой.

Конкурс пожеланий на Новый Год. Тот, кто задумался больше, чем на 5 секунд, проигрывает и получает утешительный приз.

Конкурс на самых оригинальных Деда Мороза и Снегурочку. В качестве исходных материалов для сооружения костюмов для сооружения костюмов может сгодиться все — от старой занавески до мочалки вместо бороды. Победители набирают в мешок (или полиэтиленовый пакет) маленьких подарочков и идут в народ дарить подарки.

Конкурс на лучшего снеговика (проводится, естественно, на улице).

Шарады и буриме (требуют некоторой предварительной подготовки и хотя бы минимальных филологических навыков). Буриме — это сложение стихов по заранее заданным рифмам. Шарады — это своего рода театральный ребус. Водящая команда придумывает или получает заранее подготовленное хозяевами слово, которое легко разделить на осмысленные составные части (не обязательно по слогам). Эти составляющие команда должна показать, можно с репликами, а остальные это слово угадывают (пример: молоко: мол+око). Хозяевам надо позаботится о предметах для переодевания (шалях, шляпах, зонтах и пр.)

В Новый Год мы желаем друг другу не только здоровья, но и побольше денег, они никому не помешают. Кто быстрее пересчитает деньги (мелочь), которые лежат в банке (на блюдце, в конверте), и назовет точную сумму?

Приготовьте желе. Задача играющих — съесть свою порцию как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

Загадочный сундук. У каждого из двух игроков — свой сундук или чемодан, в котором сложены различные предметы одежды. Игрокам завязывают глаза, и по команде ведущего они начинают надевать вещи из сундука. Задача игроков — нарядиться как можно быстрее.

Сбор урожая. Задача игроков каждой команды — как можно быстрее без помощи рук перенести в определенное место апельсины (которых в Новый год обычно на столе хватает).
Предложите гостям любой рукой, вытянутой вперед, порвать газету на мелкие кусочки. Победитель — тот, кто порвет как можно мельче. Другой свободной рукой помогать нельзя!

Сжатый контекст. Кто быстрее сложит 10 раз газетный лист пополам? (Это сделать трудно — попробуйте сами…)

Игра-шутка. Все гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий каждому на ухо говорит «утка» или «гусь» ( в разброс, «утка» сказать большему числу игроков ). Затем объясняет правила игры: «Если я сейчас скажу: «Гусь» — то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу. А если «Утка», то игроки, которых я назвал «Уткой», поджимают обе ноги». Куча-мала вам гарантирована.

После праздника остается всегда очень много мусора, вам нужно навести порядок: засуньте смятые газеты в бутылки из-под шампанского, кто быстрее.

В Вене, Будапеште на Новый год организуются многочисленные балы. А в Варшаве ровно в 12 часов ночи, при бое курантов все жители начинают лопать воздушные шарики. Получается очень веселый и необычный салют. В этой игре приглашаются 3-5 пар (мужчина и женщина). Заранее должны быть надуты воздушные шарики — их мы выдаем танцорам; они должны разместить шары между собой. Звучит музыка, в это время пары танцуют. Но, когда музыка заканчивается, все пары должны остановиться, крепко обнять друг друга — чтобы шарики лопнули. Та пара, у который шарик лопнет первым, и будет победителем.

Сколько веревочке не виться… Ведущий объявляет конкурс (желательно в разгар гулянья). Нужно 2 команды. Под веселую быструю музыку каждая команда за 10 минут должна сделать веревки из того, что на них надето. Приз получает та команда, у которой веревка длинее. Задача ведущего подогревать веселье и говорить, сколько осталось времени. Обязательна фото- и видеосъемка.

Без одной. Игра является модификацией «Новогодней елки» и предлагается в компании, где есть мальчики и девочки (дяденьки и тетеньки). Начинается все банально. На мальчика и на девочку, у которых завязаны глаза, прищепляется по 5 прищепок. Паре завязываются глаза, и народ дружно считает, как быстро они избавят друга от прищепок. Естественно, болельщикам кажется, что они бы это сделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, но забывают прицепить по пятой прищепке. Чего они только не творят, пока народ сначала дружно считает, а потом просто катается от смеха!

Палатка. Для игры нужно два или больше добровольца (но и не меньше зрителей) и один ведущий. Последний усаживает игроков на пол по-турецки и набрасывает каждому на плечи плед или одеяло, требуя укутаться так, чтобы кроме головы ничего не было видно. Потом каждому игроку ставится условие снять самую ненужную ему в этом положении вещь, и выложить ее на пол. Как правило, начинают с часов, а уж потом… Редко быстро догадываются скинуть одеяло. Приз можно дать самому догадливому.

Змеиный клубок. Пишутся бумажки с названиями частей тела и сворачиваются так, чтобы их нельзя было прочитать и складываются в какой-нибудь мешок. Затем первые два человека берут по бумажке. И прижимаются теми частями тела, которые указаны в бумажках. Затем второй человек вытягивает вторую бумажку, где написано к какому месту должен прикоснуться третий человек. Далее свою бумажку (точнее две, но по очереди) вытаскивает третий. И таким образом по цепочке, пока не закончатся все участники игры, затем все начинается по второму кругу, не расцепляясь. Первый хватается за последнего, второй за первого, и пока не закончатся бумажки или пока будет хватать гибкости. Смешнее всего ведущему, который видит эту абракадабру.

Очень весело можно обыграть раздачу подарков. Их надо заранее припрятать, а под приборы положить «пиратскую карту острова Сокровищ», при расшифровке которой требуется отыскать, что приготовила тебе судьба. В хорошо знакомой компании можно устроить целый спектакль вокруг подарков, угадывая по шутливым описаниям, кому предназначен тот или иной дар. Можно заставить выкупать подарок исполнением какого-либо задания по жребию, или разыгрывать презенты в лотерею.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,096 секунд.