НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


Откуда началось 8 марта

Началось все так. 8 марта в одном городишке (год и название города не помню, но то, что не в России — точно) непонятно на что обиженные женщины провели «марш пустых кастрюль» (все в натуре — ложка в правой руке, пустая кастрюля в левой, и — лупасить погромче), закончившийся митингом на тему «Нас не любят, не ценят, притесняют и т.д. и т.п.». Покричали и разошлись.

Дальше было так. В 1910 году об этом «марше» внезапно вспомнили большевики. С их подачи, на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене, Клара Цеткин «предложила» объявить 8 марта Международным женским днем. «Депутаты», надо сказать, не ломались, и это предложение (с энтузиазмом?) было принято.
Пошумели и разошлись. А объявлять 8 марта праздником все остальные явно не торопились (Нафиг им это нужно? Да еще и с подачи социалисток).
Большевики, заварившие кашу, остались в тени. Социалистки — оно, конечно, хорошо, но, с точки зрения обывателя, конференция социалисток — это бабский базар. Вот большевики и не суетились. Хороший идеологический ход был сделан, а дальше — трава не расти.

В 1913 году большевики внезапно вспомнили, что 8 марта — Международный женский день, и шумно его отпраздновали. Обыватели в ответ покрутили пальцем у виска (кстати, число 13 — счастливое или нет?).

После Октябрьской революции большевики опять внезапно вспомнили, что 8 марта — Международный женский день. И, недолго думая, объявили этот день праздником. Зачем — никто не понял. Но старые праздники отменили, а с новыми «народными» праздниками был дефицит. А народу-то что? Праздник — дело святое, а вот какой именно праздник — дело четвертое.

А вот день мужика так и не ввели. Считается, что это 23 февраля. Но почему-то не красный день календаря. А надо было бы сделать праздником, причем на два дня. 23-го — собственно праздник, а 24-го — день похмелья после 23-го.

Но праздник — это праздник.
Дорогие милые наши девушки!
Поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником. Желаю счастья, здоровья и успехов!
(на этом месте рука автоматически потянулась к стакану)

Искренне свой, Вадим Артамонов.

P.S. Будьте уверены — мы, мужчины, отпразднуем его по полной программе.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,102 секунд.