НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


День независимости в Зимбабве

Республика Зимбабве, государство в Южной Африке. В 12-17 вв. на территории Зимбабве и Мозамбика существовало государство Мономотапа; к середине 19 в. большая часть страны была объединена под властью Моселекатсе верховного вождя народа матабеле.

В конце 1880-х гг. захвачена английскими колонизаторами во главе с С. Родсом и получила название Южная Родезия. С 1923 английская самоуправляющаяся колония, в 1953-63 в составе Федерации Родезии и Ньясаленда.

В 1965 расистское правительство «белого меньшинства» односторонним актом, вопреки воле африканского населения и непризнанию этих действий Великобританией, провозгласило «независимость» при сохранении в стране расистского режима.

Вооруженная борьба африканцев против расистского режима привела к провозглашению в апреле 1980 независимости африканского государства Зимбабве.

 


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,097 секунд.