НАВИГАЦИЯ
Поздравления
ПОИСК

Рекомендуем:


День святого Вальпурга в Финляндии.

День святого Вальпурга в Финляндии. (от этого имени и произошло финское название первомайского праздника — Ваппу). По сути празднование напоминает традиции Вальпургиевской ночи, проводимой в Германии в честь популярной английской монахини, позже канонизированной как святой Вальпургии. По убеждению средневековых крестьян, в Финляндии в полночь последнего дня апреля не оставалось ни одной вершины холма, на которой не толпились бы демоны и колдуны.

Накануне дня святого Вальпурга в Хельсинки проходят студенческие гуляния, которые открываются церемонией возложения на голову статуи Хавис Аманды — символа Хельсинки — студенческой фуражки. Голову статуи предварительно мылят. Эту церемонию совершают каждый год попеременно студенты разных вузов финской столицы.

На Торговой площади у президентского дворца, на бульваре Эспланады проходят массовые гуляния. Горожане всех возрастов провозглашают в честь красавицы Аманды непрерывные тосты, бросают пустые бутылки, разбрасывают конфетти.

Городские власти заблаговременнно готовятся к буйным гуляниям: временными барьерами огороживаются деревья, кусты и газоны на Эспланаде и в некоторых центральных парках. В центре города работают оплачиваемые «патрули чистоты» в составе работников городского муниципалитета, спортобществ и представителей вузов. Тем не менее, столица культуры, как называют жители Хельсинки свой город, в «Вальпургиевую ночь» превращается в такое захламленное и замусоренное простанство, что приведение его в порядок обходится налогоплательщикам ежегодно в сумму, близкую к миллиону марок.


поздравления
ПОЗИТИВНЫЙ МИР ГАДЖЕТОВ

Спасательный комплект запасных трусов. Предназначен для всякого случая, когда может возникнуть необходимость в смене трусов. Уж не будем вдаваться в подробности причин таких случаев. В общем, хорошее решение для ощущения безопасности и надежности не очень уверенным в себе или просто суровым экстрималам.

Запевалы современного искусства не раз и не два обращались в своих работах к теме гаджетов. Скульптуры из гаджетов, гаджеты из гаджетов, даже почти съедобные гаджеты. Японская художница и скульптор Maico Akiba менее эксцентрична в своих работах: она лишь представляет, как будут выглядеть современные электронные устройства лет, скажем, через сто.

В проекте под названием Toyota Prius Project активно разрабатывается система управления скоростями велосипеда силой мысли. Суть заключается в улавливании мозговых волн специальными датчиками в шлеме. Беспроводные датчики в седле принимают сигнал от датчиков в шлеме и запускают управление переключением передачи.

Необычные гаджеты для от креативных дизайнеров со всего мира pda63.ru


12 запросов. 0,094 секунд.